ОРИОНЕ|Евхаристия

12 Марта

Блаженный ЛЮДОВИК ОРИОНЕ

священник

В Великий пост вместо этой памяти празднуется будничная месса, в которой вместо первой молитвы можно прочесть собственную коллекту блаженного.

Луиджи Джованни Орионе родился в 1872 году в Понтекуроне (Алессандрия). В 1886 году он приехал к Дону Боско в Турин; во время последней болезни Дона Боско, Луиджи принес в дар Господу свою жизнь ради него. После смерти Дона Боско он уже собирался стать салезианцем, но внезапно ощутил другое призвание. Он поступил в семинарию в Тортоне, а в 1892 году организовал колледж, собрав других клириков, а позже - и нескольких священников. После рукоположения во священника, дон Орионе расширил свое апостольское служение. В его работе с молодежью его вдохновляли примеры Дона Боско и Муриальдо, а в работе с больными - пример Коттоленго. Постепенно он расширял свою деятельность, учитывая те нужды, которые видел в Италии, в Европе и Америке.

Дон Орионе основал Малый Центр Божественного Провидения и Институт Малых Сестер-Миссионерок Милосердия. Позже, желая придать больше значения жизни в молитве, он учредил Институт Отшельников Божественного Провидения. В Тортоне его трудами было воздвигнуто святилище Мадонне Охранительнице, движущий центр всей его деятельности. Дон Орионе умер в Санремо (Империа) 12 марта 1940 года. 26 октября 1980 года Иоанн Павел II причислил его к лику блаженных.

КОЛЛЕКТА

Боже бесконечного милосердия,

Ты даровал Людовику Орионе, священнику, служить Христу, Сыну Твоему, в бедняках и молодежи: даруй и нам исполнять дела милосердия, и всякий день испытывать нежность Твоей отцовской любви. Ради Христа, Сына Твоего и Господа нашего, который с Тобой живет и царствует, в единстве Святого Духа, Бог, во веки веков.

Чтения берутся из будничного лекционария.

МОЛИТВА ВЕРНЫХ

Бог дарует народу Своему святых, как образцы для нас и наших заступников. Веруя, что Он дарует нам то, о чем с верою просим Его для блага нашего, помолимся.

О.: Отче святой, услыши нас

1. О Церкви: дабы, в своем старании о человеческом и христианском развитии, она предпочла угнетенных, смиренных, бедных и эмаргинированных, помолимся.

2. О мире: дабы искупление, совершенное Христом, угасило зло, исцелило страдания и победило всяческий эгоизм, помолимся.

3. О христианах: дабы старались облегчить груз страдания и одиночество тех, кого не любят, помолимся.

4. О переживающих опыт страдания: дабы ощутили (особенно во время Великого Поста) живое и действенное присутствие Христа, врачующего души и тела, помолимся.

5. О нас: дабы, верные евангельскому учению, мы смогли получить в этой евхаристии необходимую силу, чтобы творить дела милосердия, помолимся.

1. Другие интенции.

Господи Боже, Ты никогда не оставляешь Церковь Свою без верных учеников Твоего Сына, ставшего всем для всех: прими наши мольбы заступничеством блаженного Людовика Орионе, дабы мы и дальше ощущали Твое отцовское присутствие. Молим Тебя, ради Христа, Господа нашего.